Половина денежных переводов из Европы в страны Центральной Азии приходится на Россию, – доклад IFAD

Source: CA-NEWS

Половина денежных переводов из Европы в страны Центральной Азии приходится на Россию. Об этом говорится в новой статистике по переводам, которую опубликовал Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD).

Основные страны, в которые деньги переводят из России, — это Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан и Грузия — почти половина всех переводов, отмечается в исследовании. Доклад IFAD основывается на данных Всемирного банка.

Согласно новому докладу из 45 стран Европы в Кыргызстан было переведено $2,14 млрд., в Таджикистан — $3,314 млрд., больше всего денег пришлось на Узбекистан — $5,588 млрд.

«По всему миру 750 млн человек зависят от денежных переводов своих родных, работающих за рубежом. Денежные переводы имеют огромный потенциал при создании рабочих мест, в экономическом развитии и предлагают лучшее будущее миллионам семей по всему миру. Помимо России в числе пяти ведущих стран-отправителей в 2014 году были: Великобритания ($17,1 млрд), Германия ($14 млрд), Франция ($10,5 млрд), Италия ($10,4 млрд) и Испания ($9,6 млрд). На их долю пришлось почти 75 процентов всех потоков из Европы», – говорится в пресс-релизе организации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *